zaitvailik (zaitvailik) wrote,
zaitvailik
zaitvailik

Этюд в богровых тонах

У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Избирательный штаб Пиппина Великого и Ужасного!
- Что вам надо?
- Ваш ангельский голосок. Еще ра-а-азик... Йе-йе-що раз!
- А ху-ху Вам не хо-хо?
- Парниша, за шо?!
Рассказал. Самое смешное, что выслушали мой идущий от самого сердца полный праведного гнева спич до конца. Может надеялись, что выговорюсь - передумаю? Если так, то зря: они не дождуцца!

Динамовка, долгие годы блиставшая показушным бело-голубым единообразием, давно уже не та. Заставляя себя в дни выборов выглянуть в форточку на близлежащую политическую улицу, из года в год я наблюдаю одну и ту же набившую оскомину картину. Слева - толпа красно-зеленых беспредельщиков. Справа - шайка черно-белых отморозков. И между ними тонкая, бесцветная до полной прозрачности прослойка коллекторов.

Почти век тому назад тот еще В.В. популярно объяснил, что единица - ноль. Но это - там. А здесь отобранный у одних и переданный другим Голос - это уже два голоса. Элементарная электоральная арифметика. Поэтому в этот раз с чистой совестью я просто выброшу свои два голоса на коллекторскую помойку. Не сомневаюсь - подберут. Даже выкрикивать «олтэ захн» не придется.

Логика самая примитивная: если это окрестное хулиганье и есть мелиха, то на что бедному еврею надеяться, кроме очередного представления «Сказки о царе Салтане»?
Tags: Динамовка
Subscribe

  • "лето. ах, лето" (с)

    раннее утро. пятница. базарный день. на закупочном автопилоте выползаю в салон и вижу: дверь на балкон открыта, в центре комнаты стоит стул, а на нем…

  • цыанизЬм на голубом глазу - апдейт №3

    "Бороться и искать, найти и не сдаваться." Альфред Теннисон Ну кто хоть раз не слышал вынесенную в эпиграф клятву героя романа…

  • цыанизЬм на голубом глазу - апдейт №2

    "И на старуху бывает проруха." Илья Ильф и Евгений Петров "Эмес! Эмес!", - как сказали бы старые евреи, кося глазом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments